Что необходимо знать о стеклопакетах

Составляющая часть стеклопакета

Стеклопакет может состоять из двух и более стекол, а также дистанционной рамки с осушителем. Выбор и подготовка этих составляющих обеспечивают многолетнюю надежность стеклопакета, также как и его герметизация.

Стекла

При производстве стеклопакетов используются практически все виды стекол, выбор которых зависит от условий, предъявляемых к данному окну. Например, солнцезащитные стекла устанавливаются как внешнее стекло. Пластиковые окна вставить можно и самостоятельно, но это негативным образом может сказаться на их последующей эксплуатации, поэтому советуем обратиться к профессионалам. Новые пластиковые окна в Абакане устанавливает компания «Ваши окна».
Толщина стекла и его характер учитываются при повышении звукоизоляции, например 6-8 мм достаточно для защиты от посторонних шумов.
При установке стеклопакета необходимо решить вопрос о его типе вместе с фирмой специализирующейся на их изготовлении, так как дешевый стеклопакет может запотевать снаружи и внутри пакета, как и сквозняки при плотно закрытых дверях.

Дистанционные рамки

Дистанционные рамки изготавливаются из алюминия и оцинкованной стали, и редко из пластмассы. Дистанционная рамка полая внутри и имеет диффузные отверстия (дырочки и щели), внутри нее находится осушитель, который впитывает даже самые незначительные количества влаги в межстекольном пространстве. Таким образом в холодное время года предотвращается скопление росы внутри стеклопакета. Для того чтобы частички осушителя не попали в видимую зону межстекольного пространства при малейших механических нагрузках ( при использовании стеклопакетов или их перевозке) диффузные отверстия не должны быть слишком крупными. Профили пластиковых окон от компании «Ваши окна» качественны и долговечны.
Дистанционная рамка изготовленная из метала — очень хороший проводник тепла, это означат что в конструкции стеклопакета образуется “мостик холода”. Для решения этой проблемы активно ведется разработка дистанционных рамок из пластика. В последние годы есть системы, в которых зазор между стеклами образуется термопластом, в состав которого уже входят необходимые осушители.

Осушители

Частицы осушителя содержат множество пор – это главный принцип действия осушителей, и так как диаметр атома или молекулы газа меньше чем диаметр пор, то газы с легкостью диффундируют в поры и абсорбируются. В качестве осушителей используются молекулярные сита, силикагель или смесь обоих компонентов. При разных температурах, давлении и содержанию влаги в осушаемых газах разные по химическому строению осушители имеют разную способность к абсорбции.

Герметики для стеклопакетов

Герметики используются для заделки швов в стеклопакете, их задачей являются обеспечение прочности стеклопакета и препятствие для возникновения водяного пара в межстекольное пространство, это влияет на долговечность стеклопакетов.

Пластиковые окна профиль которых сделан качественно, прослужат вам долго. Самыми важными свойствами герметиков являются сила сцепления с материалом дистанционной рамки и стеклом, их эластичность, стойкость и время за которое они стареют, скорость диффузии молекул через герметик, а также ширина и толщина уплотняющей массы.

Для качественного изготовления стеклопакета на производстве пластиковых окон используют принцип двойной герметизации. Так первичным герметиком используют бутил, у него наилучшая способность сопротивляться проникновению водяного пара. Массу бутила наносят при температуре немного больше чем сто градусов в виде тонкого слоя с обоих сторон дистанционной рамки и когда стекла сдавливают, между ними останется шов бутила толщиной нескольких долей миллиметра. Плотность диффузии достигается за счет тонкости шва и его плохой газопроницаемости.

Так как первичный герметик не обеспечивает нужную прочность соединения кромки, с этим вопросом справляются вещества, применяющиеся для вторичной герметизации стеклопакета снаружи. Обычно в вид вторичного герметика используют полисульфид, силиконовые или полиуретановые массы. Помимо того, что они придают прочность всей конструкции, они обладают еще и дополнительной диффузной плотностью. Здесь же толщина эластичной массы равна уже нескольким миллиметрам.

Специальные инертные газы

Вместо воздуха в стеклопакетах для заполнения межстекольного пространства зачастую используют инертные газы или смеси газов, это в значительной мере повышает теплоизоляцию окна. Например, если заполнить межстекольное пространство стеклопакета намного более плотным газом, в сравнении с воздухом, та потеря тепла, которая бывает при конвекции или теплоотдаче внутри самого стеклопакета, намного снижается. На теплопроводимость межстекольного пространства влияют плотность, динамическая вязкость, теплоемкость газов.

Довольно часто при заполнении межстекольго пространства используют газы аргон и криптон. Для получения этих газов используют отделение от сжиженного атмосферного воздуха. Более дорогой инертный газ – это криптон, но он значительной степени улучшает теплоизолирующую возможность стеклопакета.

Если вы озадачены, где купить пластиковые окна – обращайтесь в компанию «Ваши окна». Мы используем качественные профили.