Установка окон на балконы и лоджии

Как правило, встретить даже две абсолютно идентичные лоджии сегодня практически невозможно, однако принцип их остекления един для всех размеров и конструкций. Компания пластиковых окон «Ваши окна» занимается не только установкой окон, но и осуществляет пластиковые окна монтаж на балконы и лоджии. Приступая к работе, всегда нужно учесть несколько обязательных нюансов, о которых мы расскажем в этой статье.

Первым делом следует изучить имеющийся парапет лоджии или ее ограждение. В современном строительстве парапеты могут быть изготовлены из различных материалов, но для монтажа пластиковых окон наилучшим образом подходят ограждения из пеноблоков – их характеристики прочности и теплоизоляции наиболее выгодны.

Если же лоджия оснащена, к примеру, металлическими поручнями с листами из асбестоцемента, то перед монтажом пластиковых окон придется осуществить кладку пеноблоков, а перед этим максимально защитить конструкцию – прикрепить к металлу листы оцинкованной стали.

Кладут пеноблоки на специальный раствор либо клей. При этом следует соблюсти уровень возводимого поручня с существующим. К слову, последний должен располагаться на одном уровне с потолком.

Установка пластиковых окон на балконах и лоджиях

. После работы должен образоваться готовый проем для пластиковых окон, то есть нужно подготовить и перегородки с лоджиями соседей. Все присутствующие дополнительные элементы наподобие металлических решеток и прочего следует демонтировать, так как они будут затруднять доступ и к проему, и к новым пластиковым окнам для их мытья.

Размер и конструкция пластиковых окон для рамы определяются ее параметрами. Если длина лоджии составляет три метра, а высота один метр сорок сантиметров, наиболее практичным будет вариант из двух равных рам ПВХ. Если в последующем планируется отделка, пластиковые окна оснащаются расширителями – 45-миллиметровыми по двум боковым сторонам и 100-миллиметровым поверху. В последующем эти расширительные планки будут скрыты отделкой. По желанию хозяев, вместо стеклопакета рама может быть заполнена сендвич-панелью – скажем, если планируется установка шкафа в нише. Для удешевления конструкции можно изготовить пластиковые окна лишь с одной открывающейся створкой – если хозяева согласны, и мыть их будет несложно.c

Монтаж пластиковых окон на балконах и лоджиях

Приступая к монтажу, старые рамы вынимают, металлическую решетку спиливают, проем освобождают от мусора. Из пластиковых окон достают стеклопакеты и створки с фурнитурой, рамы стыкуют между собой и с расширителями. К конструкции крепят анкерные пластины и поднимают ее в проем. Далее новая рама выставляется согласно уровня и закрепляется. Монтаж в пеноблок осуществляется саморезами – для наибольшей прочности. Использовать для этого анкерные пластины нежелательно – они не смогут обеспечить достаточную прочность закрепления.

С уличной стороны по краям рамы устанавливается облицовочный уголок, предусмотренный для скрытия пены. К подставочному профилю с улицы крепится отлив. Расстояния между стеной и окном заполняются монтажной пеной. Далее в раму вставляют створки и стеклопакеты, монтируются все дополнительные элементы, заделываются швы. Подоконники могут быть установлены как в день монтажа, так и после – если планируются отделочные работы, то прикрепить подоконник могут и по их окончании.