Производство пластиковых окон

Сценарий изготовления дверей ПВХ и стандартных пластиковых окон:

В этой статье мы подробно опишем процесс производства пластиковых окон. Процесс изготовления, как двери, так и производство пластиковых окон, начинается с профиля ПВХ (пластиковый профиль), из которого будет изготовляться дверь или окно.

Производственное предприятие в Абакане «Ваши окна» изготавливает окна из пятикамерного и трехкамерного профиля. Обе профильные системы соответствуют требованиям ГОСТ и сертифицированы.

Необходимо учесть следующее: только в случае, когда не предъявлены повышенные требования к звукоизоляции и теплоизоляции, используются трехкамерные профильные системы, потому как их технические характеристики уступают теплым и более широким пятикамерным системам. Пластиковые окна монтаж их практически не отличается.

Не стоит также путать камерность профильной системы с камерностью стеклопакета. Разновидность стеклопакетов бывает только двух типов — однокамерные и двухкамерные, тогда как профильные системы ПВХ бывают от 3 до 7 камер. Именно стеклопакет оказывает наибольшее влияние на звукоизоляцию и теплоизоляцию, исходя из этого, этот элемент необходимо выбирать наиболее щепетильно.

Начинается процесс производства непосредственно с резки профиля. Согласно распечатке с заданными размерами заказа и с дополнительным припуском на сваривание происходит распиливание на заготовки 6-ти метрового ПВХ профиля. Это делает завод пластиковые окна. Для придания оконной раме прочности и жесткости, в нее вставляют вкладыш из стали. Таким образом, производится армирование профиля.

Преимуществом обладает замкнутый армирующий профиль — его крепление при монтаже производят сквозь два слоя металла. В случае с незамкнутой армирующей системой — через один металлический слой. Это следует учитывать, застекляя балкон или же устанавливая офисные перегородки.

Следующий пластиковые окна изготовление заключается в сваривании заготовок рамы (двери) в однородную конструкцию, образуя замкнутую оконную (дверную) раму. По аналогичному принципу изготавливается и створка. Устойчивость к нагрузкам после затвердевания и пластичность при плавлении — особенно профилей ПВХ.

Также главное преимущество пластиковых окон — их герметичность, она зависит напрямую от уплотнительных лент.

На следующем этапе устанавливается в створку окна и в раму резиново-каучуковый уплотнитель. Его особенное строение не создает эффект «траурной каемки». На выбор вам предоставят несколько типовых цветов уплотнителя.

Установка оконной фурнитуры будет следующим этапом пластиковые окна изготовление. Она включает установку петель, запоров и механизм открывания. От выбранной клиентом комплектации и конфигурации окна или двери зависит наличие дополнительных функциональных возможностей, таких как усиленные петли, противовандальный запор, усиленный запорный механизм, многоступенчатое проветривание или зимнее проветривание.

С уже установленной фурнитурой пластиковые окна остекляют, стеклопакет крепят пластиковыми штапиками.

На выбор в пластиковое окно можно вмонтировать как стандартный стеклопакет(одно- и двухкамерный), так и с дизайн стеклом (с оттенком, узорчатое, пескоструйное), или же с повышенной теплоизоляцией (энергосберегающее стекло), или с повышенной звукоизоляцией (более толстое наружное стекло).

Заказывая установку окна с нестандартным дизайнерским стеклопакетом (например, круглые пластиковые окна) или повышенной звукоизоляцией или теплоизоляцией, оговорите этот момент при заключении договора и установке пластикового окна или двери ПВХ.

Для надежного закрепления стеклопакета в окне используют тонкие пластиковые профили (или штапики), их вставляют со стороны помещения в пазы створки или рамы. Также посредством извлечения штапиков из рамы, извлекается стеклопакет. Таким образом, происходит доставка и установка окон.