Сколько будет стоить новое пластиковое окно?

Несмотря на распространенное мнение о том, что каждое пластиковое окно стоит определенную сумму, это далеко не так. Цены на подобный товар сильно разнятся, и связано это со многими факторами. Различаются и профильные системы, и конфигурация, и наборы дополнительных свойств.

Окна ПВХ цены складываются из многих данных. Во-первых, стоимость определяется типом профиля, например, Veka Softline или Veka Euroline. Во-вторых, влияет на цену и цвет пластика – белый либо какой-то другой. В данном случае, любой цвет, кроме белого, считается нестандартным, и такое изделие стоит значительно дороже. Все, что касается стеклопакета, также имеет свою цену – однокамерный либо двухкамерный, свойства стекла и его толщина, особенности заполнения и проч. Огромное значение имеют размеры пластикового окна, то есть его ширина и высота, а также конфигурация – окно трапециевидное или арочное стоит намного дороже обычного прямоугольного либо квадратного. Также формирует цены на окна ПВХ и принцип открывания — чем больше створок, тем выше цена. И само собой, все дополнительные комплектующие также повышают стоимость изделия – подоконники, откосы и отливы, различные фиксаторы и дополнительные механизмы, и т.д.

Кроме самого окна, оплачиваются и дополнительные услуги. Это пластиковые окна монтаж — демонтажные и монтажные работы, осуществляемые специалистами при замене окна, установка дополнительных элементов, а также доставка и поднятие на нужный этаж. Стоимость некоторых услуг при этом может корректироваться – к примеру, доставка по городу и в другой район может стоить по-разному, а при поднятии окон на лифте дополнительная плата, как правило, с хозяев не взимается.

При желании узнать стоимость обычного типового окна, достаточно позвонить в компанию и назвать менеджеру следующие данные: размеры окна, желаемый профиль и стеклопакет, количество и тип открываний, ширину подоконника, отлива и откоса, а также уточнить информацию о дополнительных опциях и доставке в конкретный адрес.

Рассчитанная менеджером по телефону стоимость может измениться в случае, если при выезде замерщика в заказ будут внесены какие-либо изменения – например, окажутся другими габариты, либо существенно изменится основная и дополнительная комплектация. Это все выясняется, когда идет замер пластиковые окна. Поэтому для более точного расчета следует все изначально предусмотреть.